Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное печенье "Улитки" на яблочном соке

Автор: NataliaNik

Постное печенье Улитки на яблочном соке

Описание: Красивое вкусное печенье. Хрустящее и сладкое. Чудесный простой вариант для чаепития в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Замешиваю 2 вида теста: шоколадное и ванильное. Для шоколадного теста беру: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды. Для ванильного теста беру: 140 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты В двух мисках смешиваю все ингредиенты и руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю тесто в шары.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Тесто раскатываю скалкой в 2 прямоугольных пласта, толщиной 7-8 мм.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Выкладываю шоколадный пласт теста на ванильный. Слегка прокатываю их скалкой, так чтобы толщина общего пласта была 1 см.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты По короткому краю пласта начинаю отрезать полоски шириной 5 мм.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Полученные полоски переворачиваю на бок и выкладываю с противоположного края пласта вплотную друг к другу. За счет этого получится чередование белых и темных полос.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Продолжаю отрезать и выкладывать полоски, пока не заполнится весь пласт. Затем слегка прокатываю его скалкой, чтобы чуть прижать полоски.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Сворачиваю тесто в рулет так, чтобы полоски шли вдоль рулета. Готовый рулет убираю в холодильник на 30 минут.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Противень застилаю бумагой для выпечки. Достаю рулет из холодильника. Нарезаю его кружочками - толщина 7-8 мм. Кружочки укладываю на противень.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 15-20 минут.

Постное печенье Улитки на яблочном соке ингредиенты Печенье готово! Приятного аппетита! Готовое печенье я храню в закрытом пакете, так оно не пересыхает.








Постное печенье "Улитки" на яблочном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru