Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный капустой и рисом

Автор: sibir77

Перец, фаршированный капустой и рисом

Описание: Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ "Мистраль". Отварите его до готовности

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Капусту нашинкуйте мелко

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу. Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера). Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя. Если томатное пюре слишком густое - разбавьте его слегка водой

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом

Перец, фаршированный капустой и рисом ингредиенты Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом










Перец, фаршированный капустой и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru