Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Отличные постные пирожки из цельнозерновой муки с булгуром и шампиньонами. Сытные, вкусные, пикантные. Послужат отличным дополнением к постным супам, да и к чаю они хороши!Для теста выложите в чашу ХП в следующей последовательности- вода, оба вида просеянной муки, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто. |
Подготовить ингредиенты для начинки. |
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. |
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности. |
Выложить готовый булгур в сковороду к грибной начинке, перемешать и снять с огня. |
Готовое тесто вынуть из чашу ХП, выложить в чашу, слегка присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. |
Подошедшее тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. |
Дать пирожкам подойти 20 минут в теплом месте. Смазать крепким чаем и посыпать семенами льна. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Готовые пирожки смазать растительным маслом. Приятного аппетита! |