Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый суп с зелёным горошком

Автор: Okoolina

Рисовый суп с зелёным горошком

Описание: Суп подходит не только для Поста, но и для диеты, и диеты для похудения. Следуя правилам питания в Пост, не забывайте о правильном питание. Этот суп очень хорош. Единственное что нужно сделать, следовать набору ингредиентов. Я очень люблю зелёный горошек, но вот в блюдах он бывает пресноват. В этом варианте супа есть всё: и пикантность, и насыщенность, и чудесный аромат и вкус! Попробуйте! Я думаю, кто придерживается правильного и диетического питания, этот супчик придётся по душе и вы будите его готовить не раз.

Ингредиенты

Для овощного бульона Для супа Для подачи

Приготовление

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Для супа нам нужно сварить овощной бульон. С ним вкуснее. Это точно, т к я суп варить пробовала и просто на воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый целиком, корень сельдерея и морковь, порезанные крупными ломтиками. Варим до готовности, а это минут 20. Не солим. Шумовкой удаляем овощи и лук с корнем сельдерея выбрасываем, морковь оставляем. Она нам пригодится. Конечно можно оставить и сельдерей, но у меня его не любят и я не говорю, что он в супе присутствовал. Когда из бульона всё уберёте, выкладывайте рис.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Для супа я выбрала рис Басмати белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Этот рис как никакой другой лучше всего подходит для этого супа, хотя его конечно можно заменить, за неимением и возможности купить.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Пока рис варится, а варится он у нас до готовности. Делаем заправку к супу. Горошек зелёный откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок мелко режем. Имбирь режем тонкими небольшими пластинками.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла. Нагреваем его и выкладываем чеснок, через секунд 30 - имбирь, обжариваем чуть, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат маслу и выкладываем лук. Золотим его.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Когда лук у нас будет готов, выкладываем зелёный горошек, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой пару минут.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Вот на этом шаге нам понадобится варёная морковь из бульона. Её мы мелко режем и отправляем в сотейник, добавляем тимьян!!! Перемешиваем, заправка готова.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Рис сварился, выкладываем заправку, солим по вкусу, варим суп минут 5 под крышкой на маленьком огне.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Рубим мелко петрушку и отправляем в суп. Наливаем в суп ещё одну ложку масла оливкового. Ещё 1 минута и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Накрываем на стол! Суп готов!

Рисовый суп с зелёным горошком ингредиенты Перчим по вкусу и желанию свеже-молотым чёрным перцем.


В этом супе можно заменить масло оливковое на подсолнечное, но с оливковым вкусней!
Постимся вкусно и полезно!






Этот суп хорош и вне Поста, если в него добавить перед петрушкой натёртый твёрдый сыр.

Рисовый суп с зелёным горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru