Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Лепёшку испекла вместо хлеба на обед. Делала тесто на рассоле из-под маринованных домашних помидор. Тесто замешивала с пшеничной мукой и добавлением манки. Лепёшка получилась очень вкусная, ароматная, пахнет коржиком. Предлагаю вам попробовать, тем более остаётся столько рассола из-под солений.В подходящей ёмкости для замешивания теста соединяем пшеничную муку с манной крупой. |
В мерную кружку наливаем рассол и гасим в нём соду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем вилкой и наливаем масло. Опять перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем туда рассол с маслом. |
Аккуратно с центра начинаем вилкой собирать муку круговыми движениями по часовой стрелке. Когда мука соберётся, вымешиваем тесто руками. Я их немного мажу маслом. |
Выкладываем тесто на поверхность, сплющим шар и раскатаем толщиной примерно 1,5 см в лепёшку. D лепёшки ~20 см. |
Лепёшка ароматная и вкусная готова! |