Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные булочки "Птички"

Автор: VikkiV

Постные булочки Птички

Описание: 22 марта православный праздник — Сороки (день памяти сорока мучеников Севастийских). Многим знакома известная традиция: в домах обязательно пекут булочки в виде птичек или, как их еще называют, «жаворонки». Птичек пекут как бы в полете — это символизирует приход весны. Такая несложная формовка порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты

Приготовление

Постные булочки Птички ингредиенты Вот, что нам потребуется. Прошу прощения, забыла орехи запечатлеть. Их нужно измельчить, у меня перемолотые практически в муку.

Постные булочки Птички ингредиенты Для теста смешиваем муку, сахар, соль, измельчённые орехи. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Тесто будет тугое, но не липнущее к рукам. Накрыть миску пленкой и поставить в тёплое место на 2 часа.

Постные булочки Птички ингредиенты Подошедшее тесто можно сразу разделить на 16 частей или отрывать по кусочку. Из кусочка катаем жгутик.

Постные булочки Птички ингредиенты Затем заворачиваем его узлом, так, чтобы один конец был немного длиннее другого. Прижимаем "хвостик" и ножом надрезаем.

Постные булочки Птички ингредиенты Для формирования "глаз" птичке очень хорошо подходит гречневая крупа. Берём две крупинки, вставляем их с двух сторон на "голове" птички и соединяемых пальцами. Не бойтесь, что сильно сплющили, при расстойке все выровняется. И формируем "клювик".

Постные булочки Птички ингредиенты Оставляем птичек на расстойку на 20 минут. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Постные булочки Птички ингредиенты Готовых птичек усадить на решетку для остывания. Приятного аппетита и ангела вам за трапезой!














Постные булочки "Птички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru