Описание: Простой рецепт, изюминкой которого является пряный соус с большим количеством специй. Идеальный вариант для любителей жЫЫЫрной еды)
Ингредиенты
Грудинка
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Специи
(тимьян, паприка, кориандр, розмарин, мёд, перец острый, соус "Табаско")
— 2 ст. л.
Приготовление
Лук, чеснок, горчицу и оливковое масло перемалываем в блендере.
Получившейся смесью намазываем вымытую грудинку и оставляем на 1 час в холодном месте.
Для соуса смешиваем томатную пасту и кетчуп со всеми специями и мёдом. Перемешиваем до однородной массы и не забываем посолить.
Свинину освобождаем от маринада, заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём грудинку и раскрываем фольгу. Тут, для получения хрустящей корочки, можно вернуть мясо в духовку на 15 минут, без фольги, но я забыл это сделать)).
Намазываем мясо нашим соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, при той же температуре.
Подавать можно с любым гарниром, но т. к. блюдо очень жирное, то лучше подавать его со свежим салатом )
Приятного аппетита Запеченная свиная грудинка в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/