Описание: Ну тут нечего и говорить, это просто великолепные луковые кольца фри, в ВОЗДУШНОМ кляре.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Специи
(соль, перец по вкусу)
— 2 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 300 мл
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво - тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену - перемешиваем ложкой.
Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавать можно с любым соусом и под хорошее светлое пиво
Приятного аппетита!
Луковые кольца в воздушном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/