Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом. Пока ждала мужа домой, решила сделать небольшой романтический ужин… Может показаться немного нудноватое приготовление, но оно того стоит, тем более на деле оказывается все быстро, легко и просто. Тоненькие и нежные отбивнушки с гарниром из печеного перца, жареного, пикантного помидорчика, наивкуснейшего жареного сыра в тончайшем тесте и все это сдабривается необычайно вкусным, сливочным соусом на белом вине.Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут. |
Сливки развести с 1 ч. л. муки. Укроп мелко покрошить. Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики. Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре. |
Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр, |
Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки. |
Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить и накрыть крышкой. |
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем. |