|
Разогреваем Су Вид до 75 градусов Цельсия, когда температура достигнута - аккуратно, с помощью ложки (чтобы не разбить о дно), кладем одно или несколько яиц в скорлупе в воду. Готовим 13 минут. В отличии от мяса и рыбы, для яиц время приготовления в Су Виде важно, поэтому заранее яйца закладывать в Су Вид не надо - только, когда будет нужная температура.
Можно яйцо пашот приготовить и просто, доведя воду с уксусом и солью до кипения, убавить огонь до минимума (чтобы не было бурления) и надколов скорлупу, выпустив яйцо на шумовку (над вспомогательной мисочкой). Жидкая фракция яйца стечет через дырочки в шумовке в мисочку и можно аккуратно опускать яйцо в воду. Варим минуты две - три и аккуратно, шумовкой, вынимаем. |