Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Хочу поделиться рецептом венгерского гуляша, но из курицы. Во многих рецептах гуляша присутствуют помидоры или томатная паста, хотя, основываясь на передаче Ильи Лазерсона - "Мировой Повар", цвет гуляша достигается только за счет паприки - никаких помидоров там быть не должно. Спорить с маэстро кулинарии я не могу, хотя, я уверен, что рецепты с помидорами тоже очень вкусны. Конечно, традиционно гуляш готовится из говядины, но мы стараемся красное мясо употреблять меньше, поэтому я готовлю гуляш из курицы - получается очень даже неплохо. Также обычно в гуляш кладут кусочки теста, клецки - я, по соображениям диетическим, этого тоже не делаю. Хотя можно и добавить - отмечу в нужном шаге. В этом рецепте, за счет присутствия разваренного картофеля, соус получается густым и наваристым, а в сочетании с ароматом паприки - он передает аромат настоящего гуляша. Ну, и, конечно, готовил я курицу в Су Виде, модифицировав рецепт Ильи Лазерсона, поэтому она получилась просто таящей во рту. Но, как всегда, можно готовить и без Су Вида - отмечу в соответствующем шаге.Готовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку |
Добавляем по желанию тимьян и эстрагон |
Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия. Если готовим без Су Вида - этот шаг опускаем |
Выворачиваем зиплок пакетики частично (1/3) наизнанку - 1 галлонный пакет на 3 грудки. |
Обмазываем грудки маринадом |
Укладываем грудки в пакеты. Если не используем Су Вид, то кладем пакеты в холодильник наночь. |
Пока готовится курица, нарезаем бекон мелкими кусочками |
Вытапливаем жир из бекона на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (1 ст. л.) |
Процеживаем содержимое сковородки в мисочку, а шкварки выкидываем или съедаем отдельно |
Очищаем картофель и нарезаем кубиком 5 мм - чтобы он быстрее разваривался. В результате, в соусе, картофель должен развариться и исчезнуть, придав соусу густоту |
Красный сладкий перец нарезаем квадратиками 1.5 см |
Лук нарезаем кубиком 5 мм |
Добавляем в кастрюлю нарезанный красный сладкий перец и готовим до разваривания картофеля. Если готовим курицу в кастрюле - тушим до готовности курицы |
Вынимаем пакетики из Су Вида |
Нарезаем грудки кусками 2 см |
Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку там есть картофель или с дополнительным гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный) |