Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Я использовал технологию Су Вид, но можно приготовить и в духовке - рекомендации ниже. Мясо, птица, рыба и овощи, приготовленные до совершенства, при оптимальной температуре - вот, что дает нам технология Су Вид. Этот рецепт бараньей ноги с пряными специями я взял с сайта Serious Eats. Мясо получилось розовым, нежным и сочным. Такой вкусной бараньей ноги я еще не пробовал - спасибо Serious Eats за этот рецепт. Интересная подборка специй, в сочетании с довольно оригинальной версией соуса Чимичурри и вкусом сочной баранины, образует неповторимый букет. В поле "Время Приготовления" указано время, которое тратится на предварительную подготовку и соус. Время, когда, баранья нога готовится в Су Виде, и не требует внимания - не включено, потому, что, пока это происходит, можно заниматься другими блюдами - салатами, гарниром, закусками и т. д.Выкладываем обжаренные зиру и горчицу в мисочку. Щедро добавляем соли и свежемолотого черного перца. Маринад должен быть очень соленый, чтобы соль впиталась в толстый слой мяса. |
Готовим 1-галлонный зиплок пакет. Выворачиваем наизнанку на 1/4 - чтобы не запачкался зиппер, когда будем вкладывать мясо. Если готовим в духовке - этот шаг опускаем |
Готовим 4 куска суровой нитки, длинной 1 метр каждая |
Вкладываем ногу в пакет и запечатываем, оставив 4 - 5 см незапечатанными - для выхода воздуха. Для духовки этот шаг пропускаем. |
Готовим соус Чимичурри. Нарезаем лук-шалот кубиком 2 мм и смешиваем с отставленными в сторону, обжаренными семенами кумина (зирой), тимьяном и семенами горчицы. |
Мелко нарубаем мяту и добавляем в соус |
Мелко нарубаем кинзу со стеблями и добавляем в соус |
Красный сладкий перец нарезаем кубиком 2 мм и добавляем в соус |
Чеснок чистим, мелко нарубаем и добавляем в соус |
Когда мясо готово, нарезаем его ломтиками |
Подаем с картофельным пюре или другим излюбленным гарниром. Соус подаем в отдельной соуснице - чтобы каждый положил по желанию. Приятного аппетита. |