Описание: Рецепт домашней самсы из курицы довольно прост. Сама самса из слоенного теста получается очень сочной и вкусной. Так что обязательно приготовьте ее дома.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 1.5 шт
Тесто слоеное бездрожжевое
— 500 г
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Кориандр
(молотый)
— 1.5 ч. л.
Зира
— 2 ч. л.
Соль
Перец черный
Кунжут
Приготовление
Для начала снимим все мясо с бедер и нарежем его небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. Курицу и лук смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и зиру. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Пока мясо маринуется подготовим тесто. Слоеное тесто можно приготовить дома, но мне кажется это лишней тратой времени поэтому я купил его в магазине. Пластинки слоеного теста сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками см 3-4. Расплющиваем диски рукой и раскатываем толщиной в миллиметра 3. В центр аккуратно выкладываем нашу начинку и хорошенько залепляем в виде треугольника. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазываем яйцом. По желанию сверху можно посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
Употребляем самсу с горячим чаем в уютной обстановке.
Домашняя самса из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/