Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Представляю Ваше вниманию очень интересный, старинный рецепт, уходящий своими корнями в 15 век и традиционно готовящийся перед Рождеством, в современной интерпретации. Примечательно то, что в его составе ни грамма масла или каких-либо скоромных продуктов. Однако, несмотря на постные составляющие и не слишком презентабельный внешний вид, это безумно вкусное печенье, которое не оставит никого равнодушным. А еще оно очень ароматное, так что устоять перед ним невозможно. За рецепт благодарю pratina из ЖЖСмешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко). |
Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам. |
Идеальные печенья твердые снаружи и мягкие внутри. Остывшие печенья присыпать сахарной пудрой. |