Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Отмерить 200 г риса. Лучше всего использовать рис басмати, но можно вместо него взять более бюджетный "Янтарь", будет тоже вкусно. |
![]() |
Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие кубики. Помешивая, обжарить все вместе на разогретом растительном масле в течение 2 минут (на среднем огне). |
![]() |
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок и зиру, жарить, помешивая, еще с полминуты. |
![]() |
Всыпать к овощам рис. |
![]() |
Помешивая, подержать рис на огне 1-2 минуты, масло должно обволочь каждую рисинку. |
![]() |
Влить воду. |
![]() |
Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса. |
![]() |
Пока готовится рис, отмерить 200 г готовой фасоли. Я использовала фасоль для супов и гарниров, но можно взять любую красную. |
![]() |
К готовому рису всыпать фасоль, перемешать и прогреть все вместе пару минут. |