Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье в дни Поста

Автор: Okoolina

Печенье в дни Поста

Описание: Это печенье вне Поста делается со сливочным маслом. Сегодня я сливочное масло заменила на подсолнечное. Получилось замечательное постное печенье, которое съели сразу. Делала в половину ингредиентов, о чём очень пожалела. В ингредиентах даю полную порцию продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье в дни Поста ингредиенты Делаем тесто. В тёплой воде соединяем дрожжи, соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло. Соединяем.

Печенье в дни Поста ингредиенты Муку с манной крупой соединяем и вмешиваем понемногу в смесь. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и скатываем его в шар. Ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку немного.

Печенье в дни Поста ингредиенты Тесто подошло. Отрываем от него кусочки и раскатываем колбаски, края соединяем и одну сторону обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на пекарскую бумагу, стороной с сахаром вверх. Я взяла форму антипригарную и её не нужно застилать. Сформировать печенье можно по-разному, на сколько хватит фантазии.

Печенье в дни Поста ингредиенты Выкладываем с расстоянием друг от друга. Ставим опять в тепло минут на 15. Я сформировала печенье довольно крупное, можно сделать и помельче. Затем печенье выпекаем при т-180 С 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф на 15 л, с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро.

Печенье в дни Поста ингредиенты Печенье готово.


Замечательный десерт-выпечка в дни Поста. Хочется ведь вкусненького и сладенького! Как приятно, когда в доме пахнет выпечкой, особенно сейчас в эти весенние дни, но очень холодные.









Печенье в дни Поста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru