Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaminka
![]() |
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру. |
![]() |
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой. |
![]() |
В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто. |
![]() |
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы) |
![]() |
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. |
![]() |
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах. |
![]() |
Вот печенье и готово! |
![]() |
Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису. |