Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный томатный суп

Автор: leontina-2014

Запеченный томатный суп

Описание: Яркий сочный суп, который можно быстро приготовить на обед. Зимние твёрдые помидоры в таком блюде просто преображаются! Чечевица делает суп сытным.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный томатный суп ингредиенты Помидоры помыть

Запеченный томатный суп ингредиенты Порубить (кожицу можно не снимать).

Запеченный томатный суп ингредиенты На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук и чеснок.

Запеченный томатный суп ингредиенты Добавить на сковороду помидоры, протушить минут 3-5 на небольшом огне. Посолить, добавить сахара для баланса вкуса.

Запеченный томатный суп ингредиенты Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.

Запеченный томатный суп ингредиенты В порционные формы положить по ложке промытой чечевицы. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).

Запеченный томатный суп ингредиенты Содержимое сковороды слегка пюрировать блендером. Влить немного бульона. Я варила бульон заранее с добавлением лука, моркови, петрушки.

Запеченный томатный суп ингредиенты Разлить томатную массу, положить по куску багета, присыпать сыром. Выпекать 10-14 минут в духовке при 180 градусах.


Готовый суп присыпать зеленью ( у меня сушёный базилик).




Запеченный томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru