Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая похлебка из рубца

Автор: UNU

Острая похлебка из рубца

Описание: Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Ингредиенты

Приготовление

Острая похлебка из рубца ингредиенты Подготовим ингредиенты по списку. Рубец я сварила заранее. Если вы купили его в магазине, то он должен быть чистый и без особого запаха. Если нет, то его необходимо поскрести, срезать лишний жир и замочить в воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В воду можно добавить немного уксуса. Когда вода закипит, проварите рубец минут 10 и слейте воду. При необходимости повторите. Налейте чистую и варите рубец с луковицей, душистым перцем часа 2, до мягкости, чтобы он не был резиновый.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить. Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль.

Острая похлебка из рубца ингредиенты В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь. Нарежем зелень кинзы и петрушки.

Острая похлебка из рубца ингредиенты Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы. Приятного аппетита!








Острая похлебка из рубца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru