Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами. |
Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить. Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон. |
Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс. |
Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль. |
В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. |
Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно. |
Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь. Нарежем зелень кинзы и петрушки. |
Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы. Приятного аппетита! |