Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Арахис обжарить при помешивании до румянца. Выложить в полотенце и хорошо прокатать по столу, затем очистить. |
![]() |
Просеять в миску муку с содой, солью и какао-порошком. Хорошо перемешать. |
![]() |
Отдельно смешать коричневый сахар демерара ТМ Мистраль с растительным маслом и растворимым кофе. |
![]() |
Залить теплой кипяченой водой и хорошо размешать миксером. |
![]() |
Пока корж печется, сварить карамель. Сахар демерара всыпать в толстодонную сковородку с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло и растопить при помешивании. |
![]() |
Залить сахар горячей водой и уварить до пробы на толстую нитку. |
![]() |
Корж вынуть и остудить на решетке, затем разрезать пополам. Низ оставить целиком, а верх раскрошить в миску. |
![]() |
Арахисовое масло хорошо размешать с теплой карамелью до однородности. Нанести ровным слоем на нижний корж примерно половину крема. |
![]() |
Остаток крема выложить к шоколадным крошкам. Добавить понемногу еще карамели до образования мягкого пластичного «теста». Всыпать половину крупно поломанного обжаренного арахиса и перемешать. |
![]() |
Смешать остаток арахиса с парой ложек карамели и выложить слоем поверх торта. Убрать торт в морозилку минут на 15. |
![]() |
Порубить горький шоколад и растопить его на водяной бане. Вынуть торт из морозилки и залить его шоколадом. Разровнять и убрать в холодильник на часок. |
![]() |
Очень вкусно подавать торт к чашке крепкого черного кофе. |