Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для плова я взяла рис круглый Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Обычно беру Самарканд ТМ МИСТРАЛЬ, но к сожалению не смогла купить у нас в городе. |
![]() |
ВАЖНО! Для плова рис следует замочить хотя бы на 2 часа. |
![]() |
Далее выкладываем сухофрукты и обжариваем их вместе с луком, убавив огонь до среднего и тоже периодически мешая. |
![]() |
Очередь моркови. Всё обжариваем на среднем огне до полу-готовности. |
![]() |
Это полу-готовность продуктов в воке. |
![]() |
Теперь наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое вока. Когда она закипит, солим и выкладываем зиру и барбарис. Варим 15 минут, убавив огонь и накрыв крышкой. |
![]() |
Убираем на тарелку чеснок и перец. Я никогда это не выкидываю, а кладу потом в готовое блюдо. Очень у меня любят такой чеснок из плова. |
![]() |
Укладываем рис. Равномерно распределяем его слоем по воку. Жидкости должно быть чуть выше содержимого ~ около одного см. Огонь прибавляем до полного, чтобы жидкость побыстрее впиталась. |
![]() |
Открываем крышку и перемешиваем плов. Ещё держим на огне минут 10. Плов готов. |