Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mariana82
Описание: По традиции, не меняющейся с IV века, христиане всего мира держали Рождественский пост 7 дней. И несмотря на то, что со временем большинство христианских церквей перешли на четырехдневный вариант поста, армянская, не меняя сложившихся традиций, начинает поститься 30 декабря, а заканчивает – 6 января, в день Рождества и Крещения Христова (и эти два праздника армяне также по обычаю отмечают в один день). Возможно, именно это обстоятельство повлияло на то, что на новогоднем столе (который, к слову, совершенно не соответствует заповеди о запрете чревоугодия) излюбленным блюдом остается пасуц толма.Отдельно варим заранее замоченные фасоль и нут. |
Охлажденную начинку завернуть в листья капусты, положить в кастрюлю, между слоями и сверху положить чернослив, влить заливку. |
Нужно, чтобы вода покрывала толму, если воды мало, то долить горячей воды. |
Накрыть толму тарелкой, кастрюлю крышкой и варить1- 1.5 на медленном огне до готовности. |