Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с фрикадельками и диким рисом

Автор: TANCHITTA

Суп с фрикадельками и диким рисом

Описание: Супы с фрикадельками очень популярны у многих хозяек. Маленькие мясные или рыбные шарики делают супы более вкусными и привлекательными. А вот добавки в фарш для фрикаделек у каждой хозяйки свои. В нашей семье самый любимый и желанный овощ-это тыква! У меня сегодня суп на куриным бульоне с яркими овощами, где тыква присутствует в большем количестве, и даже в самих фрикадельках тоже есть тыква. Суп получился красивым, сытным и наваристым с нежнейшими курино-тыквенными фрикадельками.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты Продукты для приготовления :

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты Дикий рис варится долго, поэтому надо приготовить его отдельно. Рис промойте, поместите в кастрюльку, влейте воду:на одну чашку риса надо две чашки воды. Рис немного посолите, варите под крышкой на медленном нагреве около часа. Готовый рис снимите с огня, и дайте рису постоять еще минут 30, не открывая крышку. На пачке указаны пропорции риса и воды 1:3, в таком объёме вода не выпаривается, и по готовности рис "плавает" в воде. Данный рис варю часто и довольно таки длительное время, поэтому советую варить в указанной пропорции.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты ФРИКАДЕЛЬКИ : Куриное мясо хорошо промойте, грудку просушите бумажным полотенцем. С куриной грудки срежьте мякоть (~ 300 г.). Измельчите куриное мясо, репчатый лук (~ 50 г.)и тыкву (150 г.) в помощью любой кухонной техники (мясорубка, измельчитель). Фарш посолите и поперчите по вкусу, переложите в контейнер, уберите в холодильник.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты КУРИНЫЙ БУЛЬОН : В кастрюлю (2,5 литра) положите куриную спинку и косточку от грудки, влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте к курице половину морковки, кусочек луковицы (50 г.) Варите бульон минут 30, затем посолите (1 ч. л.), добавьте перчик горошком, варите бульон еще минут 10.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты СУП : Овощи (репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, тыкву) для супа нарежьте средним кубиком. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите лук, морковь и сельдерей минут 5 (овощи посолите).

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты Добавьте сухие коренья и картофель, потушите смесь еще минут 5. В последнюю очередь добавьте тыкву, влейте процеженный куриный бульон. Варите суп до готовности картофеля и тыквы, минут 15.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты За несколько минут до готовности выложите в суп горячий рис.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты Из курино-тыквенного фарша сформируйте маленькие фрикадельки (половина чайной ложки). Фрикадельки отварите в отдельной кастрюле, в подсоленой воде: выкладывайте куриные шарики в кипящую воду, варите до готовности минут 7-10. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность воды. Конечно можно было бы сварить фрикадельки вместе с бульоном, но при таком способе варки фрикадельки лучше сохранят свой собственный вкус, и бульон останется прозрачным. Уже готовые фрикадельки выложите в суп.

Суп с фрикадельками и диким рисом ингредиенты Суп готов, приглашайте своих близких на обед. Приятного аппетита!!!






Суп с фрикадельками и диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru