Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Муку просеять с солью и сахаром. Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи. |
![]() |
Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут. |
![]() |
Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой. Разделить тесто на 12 частей. |
![]() |
Каждую часть вымесить еще раз. Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар. |
![]() |
Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем. Это очень важно для теста! Как медитация! |
![]() |
Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см. |
![]() |
Посередине завязать узел |
![]() |
Верхний конец теста завернуть вниз под узел |
![]() |
Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку. |
![]() |
Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке. Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем. |