|
Тесто охладилось, нужно работать быстро, чтобы оно не нагрелось.
Выкладываем отрезанные кусочки теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Намечаем кольцом размер будущего тарта: аккуратно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше - бортики будут высотой 2 см. Снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом. Подготовленные тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания. Из данного количества теста у меня получились 3 тарта диаметром 9 см, 2 тарта - по 11 см, и по одному тарту в 12 и 14 см.
Через день выпекаем тарты 25 мин. при температуре 160°С. Вынимаем тарты из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Отправляем обратно в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. |