Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kiew713
Описание: Обалденно вкусные круассаны без молока, кефира и т. п. Особенно пока ещё теплые! Начинка может быть любой, а можно и без неё. (Рецепт я придумала сама на основе своих знаний об этой замечательной выпечке. Но так как большинство своих кулинарных знаний я получила на этом сайте, возможно он покажется вам знакомым. К тому же, говорят, идеи летают в воздухе, и возможно кто-то придумал его до меня ;) На сайте я такого рецепта не нашла.)Добавить соль, яйца, оливковое масло. Постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. (Я снова ставлю в духовку.) |
Тесто должно увеличиться в два раза. |
Раскатайте, поделите на сегменты (у меня 8), сделайте по центру надрезы. |
В основе положите начинку, скрутите от основы к центру, формируя круассан. Если нужно, защипайте края, я этого не делаю. |
Уложите на противень хвостиком вниз. Смажьте растопленным маргарином, посыпьте сахаром. И только теперь включите духовку на разогрев. |
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. |
Приятного аппетита!!! |