Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный зерновой хлеб

Автор: Лейсан32

Постный зерновой хлеб

Описание: Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

Ингредиенты

Приготовление

Постный зерновой хлеб ингредиенты Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Добавить сахар, соль.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Добавить оливковое масло.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и снова оставить на час. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.

Постный зерновой хлеб ингредиенты Готовый хлеб остудите на решётке. Приятного аппетита!


Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.




Постный зерновой хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru