Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. |
![]() |
Тархун мелко порубить как можно мельче. |
![]() |
Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и перец. |
![]() |
Полученную смесь распределить под кожей птицы. |
![]() |
Запечь курицу в духовке, разогретой до 220°, в течение 10 минут, затем снизить температуру до 170° и запекать ещё 40 минут, время от времени поливая птицу образовавшимся на противне соком. |
![]() |
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. |
![]() |
Посолить, поперчить, добавить оставшийся тархун и ещё раз всё перемешать. |