Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Блюдо, безусловно, на любителя. Во-первых, не все любят тархун, во-вторых, не все понимают его с мясом/птицей/рыбой. Я вот как раз любитель, так что мне результат очень понравился. Нежная запечённая птица под ароматным соусом - чудесно! В оригинале, кстати, используется цесарка, так что если она вам доступна, готовьте с ней.Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и изнутри, натереть солью и перцем со всех сторон. Я использовала не целую тушку, а четверти. |
Тархун мелко порубить как можно мельче. |
Растереть 70 г сливочного масла с половиной тархуна, добавить соль и перец. |
Полученную смесь распределить под кожей птицы. |
Запечь курицу в духовке, разогретой до 220°, в течение 10 минут, затем снизить температуру до 170° и запекать ещё 40 минут, время от времени поливая птицу образовавшимся на противне соком. |
Приготовить соус: растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. |
Посолить, поперчить, добавить оставшийся тархун и ещё раз всё перемешать. |