Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейсан32
Описание: В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой. |
Все перемешать и оставить на 20 минут. |
За это время хлопья разбухнут. |
Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха. |
Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто. Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки. |
Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень. Оставить еще на полчаса. |
После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки. |
Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита! |