Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Нужны сильно переспелые бананы, мягкие. |
![]() |
Которые легко размять вилкой. |
![]() |
Вместо сахара или мёда я решила взять домашнее смородиновое желе, которое само застывает после охлаждения, если правильно сварено. |
![]() |
Добавить его в банановое пюре. |
![]() |
Влить растительное масло без запаха. |
![]() |
Всыпать семолину. |
![]() |
Используем от ТМ"Мистраль". |
![]() |
Далее муку партиями, разрыхлитель, соль и ваниль. |
![]() |
Хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минуток постоять. |
![]() |
Затем снова перемешать, тесто стало рыхлистое, но, к сожалению, потеряло розовый цвет, он впитался в мучной состав. |
![]() |
С помощью двух ложек отделить немного теста на смазанный пергамент в форме на расстоянии. |
![]() |
Каждое печенье посыпать щепоткой коричневого сахара ТМ"Мистраль". |
![]() |
Выпекать до золотистого состояния около 20 минут при 180*. Не ждать, что печенье подсохнет в духовке, верхушка останется пружинистой-так и должно быть. |
![]() |
Вот тут особенно печенье похоже на овсяное. |
![]() |
Вторую половину печенья я пекла без сахара сверху. |
![]() |
Чтобы показать Вам как можно украсить печенье. |
![]() |
Смазать капелькой мёда и посыпать шоколадным сахаром или цветным. |
![]() |
Складываем печенье для подачи на стол. |
![]() |
Вот такая структура рыхлая у печеньица при разломе. |
![]() |
Вкусно с чаем и, как я уже говорила, с молоком (для непостящихся). |
![]() |
Предлагаю угоститься! |