Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Овсяные булочки с чесноком и петрушкой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Булочки можно подать к супам и бульонам.Добавить в миску 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара, добавить 6 г гранулированных сухих дрожжей. |
Смесь размешать и поставить в теплое место. Через некоторое время дрожжи начнут работать и на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). |
Добавить в миску цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки). Хлопья измельчить в некрупную крупку при помощи кофемолки. |
Добавить в дрожжевую смесь измельченные овсяные хлопья. Смесь хорошо размешать. |
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. |
Добавить 1/2 стакана овсяной муки. |
Смесь тщательно размешать до однородной массы. Затем добавить пшеничную муку, примерно 1 стакан. |
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 50 г. Хочу обратить внимание, что общий выход булочек 5 шт. |
Кусочки теста подкатать в шарики, слегка приплюснуть. Круглые лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Булочки накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 40-50 мин. |
Вот так будут выглядеть булочки после подъема. |
Затем ножом сделать надрез. Отправить булочки в духовой шкаф, предварительно нагретый до t180-190С. Выпекать до легкого румянца. |
Пока выпекаются булочки, чеснок (5 зубч.) пропустить через чесночный пресс, добавить измельченную зелень петрушки, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо растереть. |
Булочки готовы. |
В продольный срез еще горячих булочек добавить чесночную начинку. |
Ароматная выпечка готова. Булочки хорошо подать к горячим супам и бульонам. Приятного аппетита! |