Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Эта овощная закуска может вполне выступать как самостоятельное полноценное блюдо, вкус которого оригинален и свеж. Рецепт будет актуален в постные дни и интересен в праздники, так как подача самой закуски станет отличным украшением стола. Все ингредиенты доступны и полезны, а фасолевый соус приятно удивит в качестве прекрасной заправки овощей.Вот что понадобится для приготовления закуски. |
1 стакан сваренной белой мелкой фасоли ТМ "Мистраль" я перекладываю в миску и добавляю сюда нарезанные кубиками маринованный огурец, помидор. |
Нарезаю кубиками половинку красной сладкой луковицы (можно заменить на репчатый лук, но тогда взять маленькую луковицу). |
Теперь измельчить 1 зубочек чеснока и порезать кубиками яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты тщательно перемешать. |
Тщательно взбиваю и получаю вот такую консистенцию фасолевого соуса. |
Добавляю фасолевый соус к закуске и тщательно перемешиваю. Не забыть попробовать по количество соли и при необходимости добавить. |
На завершающем этапе мне нужен лист лаваша, из которого я при помощи ножа и стандартной тарелки вырезаю круг. На данное количество закуски у меня получилось 3 круга. |
Из круга я формирую рожок, нижнюю часть которого я сгибаю и заворачиваю назад, чтобы начинка не выпала. |