Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastasia 86-2016
Описание: Предлагаю рецепт рисовых котлеток с начинкой. А начинка из яблочек - необычный кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с рисом. Отличный постный рецепт для полдника или ужина!Рис промыть, залить водой, посолить и поставить вариться. Варим до готовности. Тем временем моем и чистим яблоко. У меня кисло-сладкое. Нарезаем маленькими кубиками. |
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем сахар, ждем пока нагреется и отправляем к ним яблоки. Обжариваем на небольшом нагреве. |
Остужаем готовый рис и яблоки |
Мокрыми руками берем часть риса, на него немного начинки из яблок, и накрываем еще частью риса. Лучше это делать на пищевой пленке, либо на ладошке) |
Затем руками хорошо прижимаем, чтоб не развалились, формируем котлетки. При желании можно обвалять в панировке. |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Я обжаривала без панировки, поэтому цвет не такой румяный |
Вот и всё наши котлетки готовы! Подаем с яблочками! Внутри начинка, а снаружи хрустящая корочка) Приятного аппетита! |