Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые. |
Добавить куркуму, перемешать и прогреть. |
Всыпать рис и чечевицу. |
Также, перемешать и хорошо прогреть. |
Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы. |
В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить. |