Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Автор: черемшинка

Лимонный суп из чечевицы и риса

Описание: Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты Добавить куркуму, перемешать и прогреть.

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты Всыпать рис и чечевицу.

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты Также, перемешать и хорошо прогреть.

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.

Лимонный суп из чечевицы и риса ингредиенты В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.


При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.




Лимонный суп из чечевицы и риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru