Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный рис с грибами и крапивой

Автор: Olga Ka

Ароматный рис с грибами и крапивой

Описание: Очень вкусный рис для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт известного в Греции шефа (итало-грека) Гектора Ботрини, его рестораны (Афины и о. Корфу) считаются одними из лучших в Греции.

Ингредиенты

Для риса Для томатного соуса

Приготовление

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Грибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на среднем огне до готовности риса. Добавляем цедру, соль и перец.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Томатный соус можно использовать готовый в количестве 150 мл. Я решила приготовить домашний.. Начнем с бланширования помидора ( у меня помидорки черри) и удаления кожицы.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить оливки, нарезанный помидор, петрушку и базилик, виноградный сироп, соль и перец, всю смесь проварить немного, а затем добавить томатный сок.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Проварить до мягкости овощей. Проверьте на соль и перец. При высокой кислотности добавьте еще немного сиропа или сахар.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Готовый соус пробить блендером.

Ароматный рис с грибами и крапивой ингредиенты Соус подается либо в соуснике, либо рядом с рисом.


Приятного аппетита!!!



Очень вкусно и очень ароматно!



Ароматный рис с грибами и крапивой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru