Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Очень вкусный рис для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт известного в Греции шефа (итало-грека) Гектора Ботрини, его рестораны (Афины и о. Корфу) считаются одними из лучших в Греции.Грибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы. |
Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать. |
В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут. |
Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на среднем огне до готовности риса. Добавляем цедру, соль и перец. |
Томатный соус можно использовать готовый в количестве 150 мл. Я решила приготовить домашний.. Начнем с бланширования помидора ( у меня помидорки черри) и удаления кожицы. |
Проварить до мягкости овощей. Проверьте на соль и перец. При высокой кислотности добавьте еще немного сиропа или сахар. |
Готовый соус пробить блендером. |
Соус подается либо в соуснике, либо рядом с рисом. |