Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лингвини с песто геновезе и овощами

Автор: Olga Ka

Лингвини с песто геновезе и овощами

Описание: Рецепт с сайта Г. Ботрини. Соус Pesto alla Genovese был создан в 19 веке в Генуе. В основу был положен рецепт чесночного соуса aglione, происхождение которого теряется в веках. В aglione был добавлен базилик и кедровые орешки, они завозились в порт Генуи с Востока. Так родился соус Pesto alla Genovese, а итальянская паста обогатилась, приобретя еще один вкус. Рецепт, который выкладываю, относится к разряду avvantaggiata, "усиленная" паста, когда к макаронным изделиям добавляются овощи, в данном случае картофель и стручковая фасоль. Пробуйте!

Ингредиенты

Для пасты Для соуса Pesto alla Genovese

Приготовление

Лингвини с песто геновезе и овощами ингредиенты Готовим песто. В ступке или блендере растираем или пробиваем чеснок с кедровыми орешками и солью. Добавляем базилик и оливковое масло, пробтваем в блендере. Добавляем сыры и перемешиваем.

Лингвини с песто геновезе и овощами ингредиенты Лингвини варим до состояния al dente (на 2 мин меньше времени, указанного на упаковке). На этом этапе шеф рекомендует варить лингвини в большом количестве воды ( 3л на 500г сухих макаронных изделий) с добавлением соли (7г на 1л воды).

Лингвини с песто геновезе и овощами ингредиенты В подсоленой воде отварить картофель, нарезанный кубиками, за 4 мин до готовности добавить стручковую фасоль.

Лингвини с песто геновезе и овощами ингредиенты Сливаем воду с овощей и лингвини, перемешиваем все с соусом песто.

Лингвини с песто геновезе и овощами ингредиенты Подаем сразу же, посыпав сырами и полив оливковым маслом.


Приятного аппетита!




Лингвини с песто геновезе и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru