Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Рецепт с сайта Г. Ботрини. Соус Pesto alla Genovese был создан в 19 веке в Генуе. В основу был положен рецепт чесночного соуса aglione, происхождение которого теряется в веках. В aglione был добавлен базилик и кедровые орешки, они завозились в порт Генуи с Востока. Так родился соус Pesto alla Genovese, а итальянская паста обогатилась, приобретя еще один вкус. Рецепт, который выкладываю, относится к разряду avvantaggiata, "усиленная" паста, когда к макаронным изделиям добавляются овощи, в данном случае картофель и стручковая фасоль. Пробуйте!Готовим песто. В ступке или блендере растираем или пробиваем чеснок с кедровыми орешками и солью. Добавляем базилик и оливковое масло, пробтваем в блендере. Добавляем сыры и перемешиваем. |
В подсоленой воде отварить картофель, нарезанный кубиками, за 4 мин до готовности добавить стручковую фасоль. |
Сливаем воду с овощей и лингвини, перемешиваем все с соусом песто. |
Подаем сразу же, посыпав сырами и полив оливковым маслом. |