Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kitipi
![]() |
Чечевицу замачивать не нужно. Варится она быстро-около 10 минут. Варим, откидываем на сито и остужаем. |
![]() |
Лук, перец и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. |
![]() |
Цуккини натираем на терке и подсаливаем для выделения сока. На это потребуется пара минут. Затем цуккини отжимаем, но без фанатизма. |
![]() |
Смешиваем половину чечевицы, цуккини и овсяные отруби. Даем постоять до набухания отрубей. |
![]() |
После этого добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, добавляем розмарин. Перемешиваем. |
![]() |
Смесь выкладываем в большую форму или в порционные формочки. Духовку разогреваем до 180° |
![]() |
Сверху закрываем оставшейся чечевицей и сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 20-25 минут. |
![]() |
По желанию можно посыпать зеленью. |
![]() |
Вот "семейный" вариант. Еще к блюду очень идет овощной салат. Угощайтесь! Приятного аппетита! |