Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности. |
![]() |
Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей - соломкой, перец - полосками. Лук измельчить. |
![]() |
В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить. |
![]() |
Убрать в холодильник на 15-20 минут. |
![]() |
Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место. |
![]() |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить. |
![]() |
Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело. |
![]() |
В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить. |
![]() |
Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут. |
![]() |
Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10. |