Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Автор: Нина-супербабушка

Торт-ватрушка Старая Рига

Описание: Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Стакан - 250 мл.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

Торт-ватрушка Старая Рига ингредиенты Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.



Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.


Резать горячим или мокрым ножом.


Приятного чаепития!

Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Торт-ватрушка "Старая Рига" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru