Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Хочу вас угостить любимейшим пирогом моей дочери. Шоколадная песочная основа, черешня ( или вишня) покрытая безе... Все черешни, что я замораживала, все они ушли на этот пирог... Настолько он вкусный.Для начала нужно приготовить тесто. Мягкий маргарин тщательно перемешать с сахаром. |
Добавить яйцо и перемешать до однородности. |
Добавить соду, гашеную лимонным соком. |
Добавить какао, перемешать. |
Замесить мягкое тесто, эластичное, но чтобы не крошилось. В пакет и на 30 минут в холод. |
Дно пирога присыпала 1 столовой ложкой крахмала. В холод. |
Взбиваем безе: 2 холодных белка соединяем с лимонным соком и сахарной пудрой. Взбить до безе. В этом мне помогла моя чешская новая кухонная машина ( планетарная). |
Выкладываем сверху на ягодки безе, боковушки пирога укладываем на безе и сверху украшаем остатками теста. |
И вот такой кусочек... |
А здесь хорошо видны ягодки... |
А это я вчера его пекла с последней партией черешни ( жаль, уже все кончилось)... |
Вот вам свежайший кусочек пирога. |
И тоже с ягодками...! |