Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нарядный и очень вкусный десерт. Вкус нежно-сливочный, с тонким ароматом кокоса и богатой палитрой сухофруктов и орехов - это стоит попробовать!!! Рецепт по мотивам рецепта Аарони.Подготовить продукты. |
Рис сварить до готовности в небольшом количестве воды, чтобы был вязким. |
В рис добавить сахар, кокосовое молоко и темный изюм. Перемешать. |
Я брала 3 формочки объемом 140 мл. Дно и бока выложила пергаментом. Чернослив порезать и выложить на дно, утрамбовать. |
Далее слой риса - приблизительно столовая ложка. |
Слой кураги. |
Слой риса, слой инжира, слой риса, слой светлого изюма с грецким орехом. Внрхний слой должен быть из сухофруктов обязательно! |
Духовка разогрета на 160. Ставим формочки в духовку на 30 минут, прикрывая верх фольгой. Вынимаем и переворачиваем вверх дном, |
Убираем пергамент с боков и дна. У меня пергамент хорошего качества, все замечательно снялось и не развалилось. Украшаем по своему вкусу - я украсила грецким орехом с листиком мяты. Подаем! |