Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злаковые батончики

Автор: kitipi

Злаковые батончики

Описание: Полезный завтрак можно взять с собой, если нет времени или желания завтракать дома. Подойдет и для перекуса, и для чаепития, и детям на занятия и в школу. И без химии! Основой для батончиков являются злаковые хлопья и финики. Угощайтесь полезным фаст-фудом.

Ингредиенты

Приготовление

Злаковые батончики ингредиенты Все сухофрукты замочим отдельно на полчаса в теплой воде. Я делала половину порции.

Злаковые батончики ингредиенты Хлопья немного обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета, около 10 минут.

Злаковые батончики ингредиенты Пока наколем орехов. Их затем нужно порубить не очень мелко.

Злаковые батончики ингредиенты Все сухофрукты, кроме фиников, обсушиваем. Лишняя вода нам не нужна. Но воду, где замачивались сухофрукты не выливаем. Затем "крупные" сухофрукты режем на кусочки, равные примерно "маленьким" сухофруктам. В данном случае чернослив и яблочки режем кусочками размером с клюкву.

Злаковые батончики ингредиенты Финики (не забудьте вынуть косточку) с медом и водой от их замачивания (50-100 мл в зависимости от сорта и качества сухофруктов) перемалываем миксером в пасту. Добавляем корицу и доводим до кипения в кастрюле/сковороде с толстым дном. Немного остудим.

Злаковые батончики ингредиенты Смешиваем хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно подливаем воды от сухофруктов, пару столовых ложек. Масса не должна быть похожа на кашу, должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время "лепиться" как снежок. В общем, посмотрите на фото.

Злаковые батончики ингредиенты Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем. Слой получается около 1 см. Сверху тоже закрываем листом пергамента и отправляем в духовку на 20-25 минут (150°). Чтобы верхний лист пергамента не улетел в духовке, я сверху насыпаю горох. Нужен какой-то "утяжелитель". Будущие батончики нужно остудить минут 15 и нарезать на удобные для Вас порции. Потом полностью остужаем. Вот и все.

Злаковые батончики ингредиенты Хранить батончики нужно в пергаменте. Угощайтесь или берите с собой на перекус.

Злаковые батончики ингредиенты Приятного аппетита!




Злаковые батончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru