Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки постные

Автор: nadin0930

Пирожки постные

Описание: Захотелось пирожков, но с картошкой и капустой уже приелись, с мясом в Пост не в тему. Не готовила со шпинатом ни разу. Вот и решила поэкспериментировать. Очень интересный вкус, а жареный чеснок придал восточную экзотику будничным пирожкам. Из этих теста и начинки приготовила печеные и паровые. Вторые, как манты получились. А собиралась просто пирожки испечь... Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки постные ингредиенты Начинаем с теста. В теплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара + 100 г муки, размешать и после того, как опара хорошо вспенилась, замесить тесто. Добавить куркуму и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку 3/4 нормы, замесить и добавлять остальную постепенно. Тесто не должно быть крутым. В последнюю очередь добавить 3 ст. л. растительного масла. Пока вымешивала, тесто уже "запыхтело". Тесто замешивала без яиц, но видите, какой цвет у него красивый, благодаря куркуме (не карри)

Пирожки постные ингредиенты Смазать тесто маслом, накрыть миску пленкой и убрать в теплое место для хорошего подъёма, обмять и оставить для нового подъема, после этого можно разделывать пирожки.

Пирожки постные ингредиенты Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натереть на мелкой терке 1 стакан тыквы, порубить средним кубиком лук. Разморозить шпинат. А если у вас свежий - бланшируем в соленой кипящей воде одну минуту, охладить под холодной водой, слегка отжать и нарезать. Очистить головку чеснока, каждый зубчик раздавить ножом и порезать.

Пирожки постные ингредиенты Лук добавить в миску с тыквой, сбрызнуть 1 ч. л. уксуса, присолить по вкусу, посыпать черным перцем, размять вилкой лук, затем смешать с тыквой и добавить 1 ст. л манной крупы, тщательно перемешать. Хорошо нагреть 1 ч. л. раст. масла в маленькой сковороде, всыпать чеснок, постоянно помешивая, обжарить его, как на фото. Аромат - ароматище! В шпинат добавить 1 ч. л. уксуса, соль и перец черный молотый, размешать, добавить 1 ст. л манки, соединить в однородную массу, добавить из сковороды чеснок, хорошо размешать.

Пирожки постные ингредиенты Если тесто готово, можно приступать к разделке. Разделить тесто на части, у меня вышло 24 штуки. Подкатать в шарики, дать немного тесту отдохнуть. Расплющить в лепешки ( можете раскатать скалкой), но тесто очень поддатливое, хорошо разминается рукой. В центр лепешки выложить начинку, не старайтесь сразу всё, часть шариков накройте пленкой, чтобы не заветрились.

Пирожки постные ингредиенты Я ни разу не встречала на сайте пирожки такой формовки, поэтому вкратце расскажу. Противоположные стороны лепешки собрать в центре, скрепить, а получившиеся уголки - вывернуть наружу. Слегка приплюснуть пирожок.

Пирожки постные ингредиенты Выкладываем готовые пирожки на противень, можно на промасленный пергамент или на силиконовый коврик, можно просто форму смазать маслом и припудрить мукой, добавить в воду крепкую чайную заварку или соевый соус, смазать пирожки, посыпать семенами льна. Дайте расстояться пирожкам минут 5-10 и отправляйте в духовку с t 180-200 градусов. В моей духовке пирожки выпекались 20 минут, затем пять минут с конвекцией. Очень красивое тесто, корочка хрустящая. Льняные семечки очень вкусные после обжарки. Начинка остренькая и пряная. Накрыть пирожки полотенцем, дать им отмякнуть. В общем, всё замечательно сложилось, можно кормить близких.


И Вам приятного аппетита!







А эти пирожки варились в пароварке 40 минут, остальное всё так же


Пирожки постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru