Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.Кускус залить кипятком. |
Накрыть и оставить до полного впитывания воды. |
Чеснок измельчить любым способом. |
Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей. |
Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы. |
Перевернуть через минуту. |
Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой. |
Буквально через минуту снять и жарить другую партию. |
Перенести в тарелку. |
Высыпать в кабачки чеснок. |
Перенести в овощи готовый кускус. |
Выжать лимонный сок. |
Оливковое масло EV влить. |
Добавить смесь трав. |
Мяту. |
Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями. |
Перенести состав кускуса и овощей. |
Посыпать смесью семечек и сухарями. |
Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей. |
Для подачи порубить зелень, у меня руккола. |
Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота. |
Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой. |
Сразу подавать. |