Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть больше или меньше. |
![]() |
Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости (2 ст. л.) |
![]() |
Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать. |
![]() |
Через 40 минут. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. |
![]() |
В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. Тщательно слепить края, сформировать пирожок. |
![]() |
Подошедшие пирожки посыпать маком (этот шаг по желанию) |
![]() |
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности (всегда учитывайте особенности своей техники!) Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу-с жару! |