Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хумус со вкусом пиццы

Автор: sibir77

Хумус со вкусом пиццы

Описание: Новый взгляд на хумус. Томатная паста, вяленые томаты и итальянские травы придают классическому хумусу новый вкус, слегка напоминающий пиццу. Вкусное разнообразие к вашему постному столу.

Ингредиенты

Приготовление

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты ДЛя приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль"

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты В сковороде нагрейте масло и поджарьте слегка томатную пасту (около 5 минут), добавьте сахар

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты Нарежьте очищенный чеснок и вяленные томаты, добавьте их в томатную пасту, туда же добавьте итальянские травы.

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты К отваренному нуту добавьте пасту тахини, томатную пасту с вяленными томатами, чесноком и травами. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу

Хумус со вкусом пиццы ингредиенты Измельчите всё блендером в однородную массу. Густоту регулируйте на свой вкус, добавляя отвар от нута. Подавайте с чем угодно - со свежим хлебом, питой, овощами. Вкусно макать в такой хумус палочки сельдерея.




Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".

Хумус со вкусом пиццы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru