Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово - грушевый кекс

Автор: Лариса 555

Орехово - грушевый кекс

Описание: Осенний кекс, который хорошо испечь к вечернему чаю, накрыть круглый стол под желтым абажуром, усадить всю семью и разговаривать о чем -нибудь хорошем...

Ингредиенты

Приготовление

Орехово - грушевый кекс ингредиенты Ингредиенты для выпечки кекса.

Орехово - грушевый кекс ингредиенты Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой /. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Орехово - грушевый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru