Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда "палочка-выручалочка", когда гости на пороге!Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой! |
Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чтоб нагревалась. Температура - 200 градусов. |
В миску просеиваем муку и трем сливочное масло. |
Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре. |
Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин. |
Начинаем собирать тесто. Сначала кажется, что тесто слишком сухое, но вскоре масло и сахарная пудра начинают подтаивать от тепла рук и тесто начинает собираться, становится приятным - эластичным. |
Собираем тесто в ком. И если планируете работать с вырубками, то отправьте его охлаждаться минут на 20-30. Но поскольку я делаю с пресс-шприцем, то охлаждать не надо. |
Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку. |
Печенье при переносе не деформируется... |
После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока. |
Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах. |
Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх. |
Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается. |
Вот курабье, сделанное при помощи вырубок... |
Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз... поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты. |
Дорогие поварята, приятного чаепития! |