Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Курабье" по-хатайски

Автор: Алиева2012

Печенье Курабье по-хатайски

Описание: Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда "палочка-выручалочка", когда гости на пороге!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой!

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чтоб нагревалась. Температура - 200 градусов.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты В миску просеиваем муку и трем сливочное масло.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Начинаем собирать тесто. Сначала кажется, что тесто слишком сухое, но вскоре масло и сахарная пудра начинают подтаивать от тепла рук и тесто начинает собираться, становится приятным - эластичным.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Собираем тесто в ком. И если планируете работать с вырубками, то отправьте его охлаждаться минут на 20-30. Но поскольку я делаю с пресс-шприцем, то охлаждать не надо.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Собираем шприц и начинаем отсаживать печенье. Мне удобнее сначала отсадить на стол, а затем перенести на противень. У меня для выпечки коврики, а от них оно отлипает и не отсаживается, поэтому я переношу со стола.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Печенье при переносе не деформируется...

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Вот курабье, сделанное при помощи вырубок...

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз... поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты.

Печенье Курабье по-хатайски ингредиенты Дорогие поварята, приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Печенье "Курабье" по-хатайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru