Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир. |
Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками. |
Не мелко режем лук. |
Соленые огурцы нарезаем мелко. |
Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину. |
Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук. |
Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки. |
Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку. |
Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. |
Тем временем нарезаем соломкой картофель. |
Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности. |
Азу из баранину готово! |
Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита! |