Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Приготовить продукты для бисквита |
![]() |
Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль. |
![]() |
К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком. |
![]() |
Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму. |
![]() |
Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером. |
![]() |
Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным. |
![]() |
Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр. |
![]() |
Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером. |
![]() |
У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части. |
![]() |
Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку. |
![]() |
Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом. |
![]() |
Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему. |
![]() |
Приготовить соус. Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения. |
![]() |
Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник. Как же это вкусно! |